ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80

Эффективность внедрения на практике даже отлично приготовленной розыскной собаки часто невысока из-за того, что предполагаемые для проработки следы правонарушителя по тем либо другим причинам имеют концентрацию аромата ниже порога чувствительности обонятельного анализатора животных. Для того, чтоб сделать запах следов правонарушителя более стойким, у объектов с вещественными ценностями инсталлируются особые ловушки ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 разных конструкций, которые отмечают обувь каждого, попавшегося в сферу ее деяния, специфично пахнущим липким веществом — продуктам СП-80. С вводом в практику нового вида розыскной работы перед специалистами-кинологами встал ряд вопросов: как научить собаку поиску человека по запаху данного продукта, можно ли ее использовать для проработки обыденных следов, не понижает ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 ли работа по запаху продукта заинтригованности в поиске по обыкновенному запаху человека, не окажет ли продукт и его запах вредного воздействия на организм животного?

Исследования, проводимые лабораторией в протяжении 2-ух лет, проявили:

1. Продукт СП-80 полностью безобиден для организма собак. Он не проявляет никакого токсического деяния как при ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 нанесении на слизистую носа, так и при принудительном скармливании в огромных количествах. Долгое действие аромата продукта на обонятельный анализатор собак не вызывает привыкания к нему (запаху) и не оказывает влияние на способность принимать личный человечий запах. Потому даже длительная работа собаки по следам с запахом продукта не усугубляет ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 эффективность ее внедрения по следам с запахом человека.

2. Все собаки, прошедшие подготовку по общерозыскной службе в критериях городка, способны прорабатывать след с запахом продукта даже без подготовительного знакомства с ним. Для полной гарантии того, что общерозыскная собака будет работать по следу с запахом СП-80, необходимо в течение года провести несколько тренировочных занятий ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 с внедрением продукта.

3. Подготовку собак, специализирующихся только по запаху СП-80, вести нет смысла, так как их способности не выше способностей отлично обученной общерозыскной собаки.

1-ое знакомство розыскной собаки с запахом продукта целесообразнее всего провести после закрепления всех главных способностей следовой работы в критериях городка. Планируя занятия с ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 внедрением продукта, нужно всегда держать в голове, что по следам с запахом СП-80 собаке работать существенно легче, потому давность выветривания таких следов следует прирастить по сопоставлению с уже достигнутыми показателями приблизительно в 2 раза. Протяженность следовой дорожки с продуктам не должна превосходить среднюю протяженность обыденного следа, чтоб не вызвать у ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 собаки вялость и, как следует, не породить противных ассоциаций, связанных с данным запахом.

Прокладку следа с продуктам рекомендуется начинать из помещений, так как запаховые ловушки инсталлируются только снутри строений (магазинов, складов и других объектов) и создаваемая ситуация потому будет более реальна.

Подмазку подошв обуви на исходной точке следа комфортно производить ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 при помощи маленький, тряпки, на которую за ранее нанесено несколько граммов продукта. Тряпка кладется на пол и об нее пару раз вытираются ноги. При данном методе подмазки на обувь ассистента наносится приблизительно такое же количество продукта, как и при реальном попадании в ловушку.

Эталон аромата продукта для ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 занюхивания следует собрать на чистую марлевую салфетку (салфеткой протираются участки тряпки, где видны следы продукта). Это дает возможность проводить занюхивание собакой начального аромата перед запуском не в помещении, а в любом, комфортном для нас месте.

На конечной точке следа собаку должен встречать ассистент в дрессировочном костюмчике либо с рукавом ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80. После прокладки следа ассистент, чтоб не ожидать несколько часов, может на время покинуть конечную точку. При всем этом необходимо смотреть, чтоб маршрут ухода и возвращения на конечную точку не пересекался с основной трассой следа.

Если кинолог считает, что концентрация аромата на следу недостаточна, на последующем занятии не следует наращивать ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 количество продукта, наносимого на обувь ассистента, также прибегать к дополнительным подмазываниям подошв во время прокладки трассы. В данном случае более верно будет либо незначительно уменьшить давность выветривания следа, либо провести занятие в критериях, более подходящих для сохранения аромата.

Кинологу необходимо знать, что собака, получив на начальной точке следа в качестве ориентира ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 запах продукта, при поиске одним только этим запахом не ограничивается. Двигаясь по следу (в особенности свежайшему), не считая аромата продукта собака чувствует также и личный запах человека, прокладывавшего трассу. Более того, концентрация аромата СП-80 на следу по мере удаления от исходной точки следа (в силу механического стирания продукта с ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЗЫСКНЫХ СОБАК ДЛЯ РАБОТЫ ПО СЛЕДУ С ЗАПАХОМ ПРЕПАРАТА СП-80 подошв при ходьбе) существенно миниатюризируется и толика аромата человека в всеохватывающем запахе (запах СП-80 и запах человека) соответственно возрастает. Потому, если след с запахом продукта прерывается (правонарушитель снимает обувь и идет далее босоногим), собака без особенных колебаний продолжает движение по следу с одним личным запахом человека.


ispolzovanie-trudovih-resursov-predpriyatiya.html
ispolzovanie-ultrafioleta-kak-sovremennoe-baktericidnoe-sredstvo-referat.html
ispolzovanie-ustarevshih-slov-v-stilisticheskih-celyah.html