Использование суммированных Дополнений

Суммированные Дополнения – это общие ресурсы, другим словами, собственность, находящаяся в распоряжении всей котерии. Все персонажи, сделавшие собственный вклад в копилку (вне зависимости от размеров вклада), имеют к этим ресурсам равный доступ. Даже если персонаж вложился исключительно в одно из "накапливаемых" Дополнений, он все равно может воспользоваться общим фондом. Но Использование суммированных Дополнений одновременное внедрение ресурсов не всегда может быть. Так, объединенное Стадо на семь точек может предоставить всей котерии только семь пт крови за ночь. Как конкретно эти пункты будут распределять меж персонажами, находится в зависимости от сложившихся критерий и договоренностей.

Пример: Четыре игроков решили, что их персонажи создадут фонд Дополнений. Опорой Использование суммированных Дополнений стало Владение (торговое селение Андерсбург), в фонд вошли точки Контактов (переносящие слухи торговцы), Ресурсов (продукты и средства от местной торговли) и Слуг (несколько местных стражников). Билл занес в фонд три точки Владения, Хезер добавила к ним еще две точки Владения и точку Ресурсов, Лиза занесла две точки Владения (потраченные Использование суммированных Дополнений на безопасность), две точки Контактов и одну Ресурсов. В конце концов, Стив, у которого не много Дополнений, пожертвовал одну точку Слуг. В конечном итоге вышел набор Дополнений: Владения 5, Контакты 2, Ресурсы 3, Слуги 1. Все персонажи могут идиентично воспользоваться этими Дополнениями, даже персонаж Стива, хотя игрок занес только одну точку.

С согласия Рассказчика, игроки могут Использование суммированных Дополнений установить определенные ограничения по использованию общих Дополнений.

Верхние границы

Складывая точки, котерия может получить значения Дополнений, превосходящие обыденный предел в 5 точек. Это совсем нормально и только подчеркивает полезность сотрудничества. Группа может закрепить за собой огромную местность и сделать более необъятную сеть союзников и контактов, чем один вурдалак. Верхнего Использование суммированных Дополнений предела, выше которого нельзя подымать значения объединенных Дополнений, не существует, но все-же следует соблюдать определенную осторожность, чтоб не дойти до полных нелепостей. Почти всегда Рассказчику лучше установить верхнее значение опорного Дополнения (а означает, и всех других), ограничив его 10 точками. Такое значение отражает власть над принципиальным торговым портом либо Использование суммированных Дополнений местом паломничества либо стадо, состоящее из большей части обитателей данного населенного пт.

Добродетели

Что такое Добродетели, можно осознать по их наименованию: это базы морального вида вашего персонажа. Избранный вами путь (см. главу третью) определяет общее отношение персонажа к греху и искуплению – корректность и неправильность, допустимое поведение и т.д.. Добродетели Использование суммированных Дополнений лежат в базе дорог и направляют отношение персонажа к в особенности сложным и небезопасным ситуациям, также его возможную реакцию на такие ситуации.

Помните, что посреди Каинитов не много образчиков добродетели, во всяком случае, исходя из убеждений людей, случись тем разобраться в сложившейся ситуации. Вурдалак, участвующий в благотворительности и Использование суммированных Дополнений святых делах, обязан при всем этом переступать через свое "я"; при всем собственном усердии, он все равно питается кровью живых и удирает от парней и дам с сильной верой. Вопрос не в том, как добр ваш персонаж; идет речь о его содействии с изменчивой реальностью под гнетом таящегося в нем старого проклятия Использование суммированных Дополнений, которое отравляет все надежды и подталкивает вурдалака к погружению в последнюю оргию хаоса и насилия.

Вурдалаку намного проще придерживаться эталонов поведения, чем следовать внутренней уверенности. Аристократическое достоинство доступно многим вурдалакам, бескрайняя любовь, не запятнанная жаждой крови, неизвестна практически никому из их. Главным конфликтом игры "Черные Века: Вурдалаки Использование суммированных Дополнений" является попытка сохранить свое внутреннее "я" перед лицом неизменных конфигураций, достижение благости (вроде бы она ни определялось) попреки всему, но не упоение своей "хорошестью" и не изменение мира на ее базе.

Зависимость от общества

Все вурдалаки отличают правильное от неверного, даже если эти понятия кажутся им расплывчатыми и необязательными. Добродетели Совести и Использование суммированных Дополнений Уверенности обхватывают два обратных по смыслу подхода к осознанию правильного поведения. Каиниты по-разному относятся к моральным беспомощностям. Для неких это только вопрос наружных приличий. Если окружающие выяснят, что вурдалак не соответствует тем нравственным эталонам, которых держится, он испытает стыд, а очень сильный стыд в конечном итоге Использование суммированных Дополнений помешает ему навести все силы на поддержании эталонов. Для других же Каинитов мораль – дело глубоко внутреннее. Вурдалак знает, что он допустил слабость, и испытывает стыд вне зависимости от того, понятно о его проступке окружающим либо нет. Проклятие Каина таково, что вурдалаки обречены на неизменное рвение к смешению с для себя схожими Использование суммированных Дополнений и на вечное соперничество с ними же, потому их еженощное существование оставляет место и для чувства вины, и для стыда.

Помните, что бросок на Убежденность либо Совесть производится в тех случаях, когда ваш персонаж знает о "греховности" собственных поступков. Он обеспокоен, желает поправить содеянное в согласовании с заповедями Использование суммированных Дополнений собственной дороги. Плохой бросок значит, что допущенная слабость больше не волнует персонажа. Так начинается моральная деградация, так как персонаж смог отыскать более-менее убедительные оправдания собственному неверному поведению

Совесть

Совесть отражает верность персонажа нравственным законам, по которым существует общество. Он воспринимает правила, известные ему еще с юношества либо услышанные в проповедях Использование суммированных Дополнений, и испытывает стыд и вину, когда отклоняется от этих эталонов. Внутренний глас совести позволяет персонажу противостоять искушениям. При совершении непонятных действий сила испытываемого им раскаяния находится в зависимости от значения его Совести. Раскаяние не непременно выливается в конкретную реакцию; это почти во всем находится в зависимости от мнений Использование суммированных Дополнений персонажа. Цифровое значение Добродетели допускает самые различные толкования, не только лишь те, которые строго соответствуют приведенным определениям.

Убежденный стоик, поддавшись беспомощности, будет испытывать стыд, а не вину; у последователей гностической секты, которая учит, как будто прегрешение против мирских законов высвобождает дух, замешательство вызовут совершенно не те деяния, которые обидят почетного раввина Использование суммированных Дополнений.

* Безразличный

** Обыденный

*** Этичный

**** Праведный

***** Полный раскаяния.

Убежденность

Убежденность определяет приверженность персонажа нравственным законам, которая является частью его сознательного и кропотливо обмысленного выбора после отказа от принятых норм. Персонаж сам определяет, что он должен, и представления окружающих его не тревожут. Грех – это беда в достижении поставленных для себя целей, и чем выше значение Использование суммированных Дополнений Уверенности, тем отчетливей персонаж понимает как вероятные следствия из собственного кодекса поведения, так и свою подверженность ошибкам. Высочайшая Убежденность лишает персонажа всего людского и делает его невосприимчивым к воззрениям людей, посреди которых он существует и которыми питается.

* Стойкий

** Уверенный

*** Решительный

**** Свирепый

***** Вполне уверенный внутри себя.

Самосознание

Все вурдалаки повсевременно слышат клич Зверька, этой Использование суммированных Дополнений животной и пугающе одичавшей составляющей их личности, единственная удовлетворенность которой – в разрушении. Хоть какой вурдалак, чей опыт не ограничивается несколькими ночами не-жизни, лицезрел, что случается, когда Зверек выходит из-под контроля. Некогда разумное существо становится бездумной тварью, которая, повинуясь инстинктам, выпускает на волю всю свою силу без мельчайших размышлений либо сожалений Использование суммированных Дополнений, но с пугающей хитростью, и буйствует до того времени, пока не будет в конце концов уничтожена. В неких местностях, где численность Каинитов стремительно возрастает, грозные старейшины держат при для себя несколько таких потерянных душ, чтоб можно было преподать новообращенным приятный урок, но Зверек, к несчастью, часто Использование суммированных Дополнений одерживает победу над вурдалаком, потому в таком зоопарке нет нужды. Небеса далековато, в конце времен ожидает вечность, а Зверек всегда рядом, и вурдалак либо обучается управлять им, либо погибает.

Самоконтроль

По словам неких из вампирских ученых, Самоконтроль – это более "цивилизованная" реакция на Зверька. Персонаж силой волей подавляет растущее в нем безумие Использование суммированных Дополнений, повсевременно следя за тревожащими признаками усиления Зверька и соблюдая правила самодисциплины. Он обучается жертвовать частью собственных чувств и даже некими из обмысленных планов ради сдержанного, размеренного поведения, тем лишая Зверька духовной еды. Помните, что физический голод мешает достижению этой достойной цели: когда припас крови у персонажа ниже значения Самоконтроля Использование суммированных Дополнений, припас бросков определяется текущим припасом крови (по кубику за каждый пункт крови). С питанием не шутят.

* Нестойкий

** Обыденный

*** Воздержанный

**** Благоразумный

***** Хладнокровный.

Инстинкт

Инстинкт – это "варварская" кандидатура Самоконтролю. Персонаж принимает безумие и упоение страстью как часть собственной природы. Заместо того, чтоб сдерживать Зверька, он старается сохранить частицы самосознания даже в разгар безумия, чтоб можно было шаг за Использование суммированных Дополнений шагом держать под контролем свои деяния. Если сложность броска на безумие выше значения Инстинкта, при появлении опасности безумия персонаж автоматом погружается в него (если сложность броска ниже значения Инстинкта, то игрок выбирает, опустился его персонаж в безумие либо нет). После чего всякий раз, когда персонаж желает сознательно совершить то Использование суммированных Дополнений либо другое действие, не идя на поводу у сумасшедших порывов, производится бросок на Инстинкты, сложность которого равна трудности броска на впадение в безумие. В случае фуррора игрок показывает одно действие, которое сознательно делает его персонаж. Потом его опять обхватывает безумие, продолжающееся до того времени, пока совсем Использование суммированных Дополнений не иссякнет. Посреди Каинитов такая стратегия именуется "оседлать безумие".

* Руководствующийся интуицией

** Неприрученный

*** Животный

**** Простой

***** Одичавший

Ответ на опасности

Все вурдалаки сталкиваются с угрозами, а проклятие Каина делает некие ситуации в особенности рискованными. Огнь, ближний земной аналог солнечного света, стремительно направляет немертвую плоть в кучку пепла. Ранения пробуждают Зверька, который быстрее готов удирать, чем биться. Физическая сила Использование суммированных Дополнений, соц давление и духовная мощь порою вселяют в вурдалака желание сбежать и затаиться в скрытом месте.

Мужество

Мужество определяет моральную, умственную и духовную решимость персонажа не сходить с места тогда, когда больше всего ему охото сбежать (см. также описание Ротшрека ниже в тексте). Персонажи с высочайшим Мужеством как и Использование суммированных Дополнений раньше испытывают ужас, но могут взнуздать его и воздержаться от непродуманных действий. Отдельные проявления этого умения могут быть самыми различными. Некие вурдалаки по сути, на подсознательном и чувственном уровне, не испытывают ужаса перед огнем, святыми артефактами и т. п. Они только отдают для себя отчет в угрозы схожих вещей. Другие Каиниты Использование суммированных Дополнений подчиняют ужас при помощи военной подготовки, монастырских бдений и других периодических занятий. Третьи подавляют ужас инстинктами, не уступающими ему по силе. Может быть, они сами не понимают, в чем смысл обуздания этой эмоции, либо же не могут разъяснить этого окружающим.

* Застенчивый

** Обыденный

*** Смелый

**** Решительный

***** Геройский.


ispoved-krasnogo-drakona-1-glava.html
ispoved-krasnogo-drakona-16-glava.html
ispoved-krasnogo-drakona-20-glava.html