ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

1. Изучите актуальные происшествия вашего персонажа, читая и анализируя то, что он гласит, также то, что о нем молвят другие (находится ли он при всем этом на сцене либо нет).

2. Осознайте, каким образом ваш персонаж ведет взаимодействие с физическим миром, исследовав его деяния, которые он решает для того, чтоб выжить в этом мире ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.

3. Поглядите, почему ваш персонаж делает тот либо другой выбор, как исходя из убеждений собственной публичной жизни, так и исходя из убеждений собственной профессии. Эту информацию можно получить благодаря исследованию актуальных событий вашего персонажа, конкретно упомянутых в сценарии, также тех, которые вы сможете представить после чтения сценария ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.

4 . Персонализация. Поглядите, как вся эта информация связана с вами и вашими актуальными обстоятельствами.

Давайте поглядим на то, как это работает, на примере персонажа, который является серийным убийцей. Сперва вы должны направить внимание на речь вашего персонажа и на то, что молвят о нем другие, чтоб разобраться, почему ваш персонаж ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ убивает. Вы анализируете то, как он гласит, какой язык употребляет, как относится к другим, особенности его поведения и то, как его лицезреют другие персонажи. Потом вы изучите актуальные происшествия, которые прописаны в сценарии, также поразмышляете над тем, какой тип характера мог появиться в схожих критериях. Маньяк всегда убивает, так как ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ у него есть потребность обосновать свою силу и власть. Ведь ничто не дает такое чувство власти, как тот момент, когда ты отнимаешь чью‑то жизнь. Очень часто у человека, который ощущает необходимость пойти на подобные последние меры, кто‑то ожесточенным и мерзким образом забрал его силу (обычно в ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ранешном детстве), надругавшись над ним на физическом уровне либо морально. Акт убийства помогает убийце ощутить, что он возвращает для себя свою силу. Обычно убийцы подсознательно рассматривают собственных жертв как символическую репрезентацию человека, который так с ними обошелся. Убивая, они показывают власть над своим обидчиком. Убийца совершает свои деяния с целью поправить ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ прошедшее.

Если б вам пришлось играть убийцу, вы должны могли быть сопоставить это желание показать над кем‑то абсолютную власть со собственной своей жизнью. Может быть, вы спросите: «Но при чем тут я? В моей жизни не было таких суровых травм, и у меня нет никакого желания обосновывать ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ свою силу схожим образом». Но каждого из нас в какой‑то момент посещала идея об убийстве. Для большинства это была всего только мимолетная фантазия – к примеру, о том, что таким макаром можно было бы оборвать дела, ставшие нестерпимыми, но факт остается фактом: в нас есть этот инстинкт. Ваша задачка заключается в ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ том, чтоб осознать, когда и что запускает в вас эти переживания, чтоб вы могли использовать их для придания силы словам вашего персонажа, его переживаниям и поступкам.

Как‑то мы с Татум О’Нил в качестве упражнения в классе работали над куском из одной малоизвестной пьесы. Пьеса была о ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ даме, которая безжалостно и без всякого сожаления переезжает машиной мужчину. Эта дама ощущала свою правоту, так как мужик, которого она уничтожила, в свое время ее бросил, проявив редкостное бессердечие. Татум, невзирая на свою непростую жизнь и еще больше сложное и насыщенное самыми различными событиями детство, категорически утверждала, что она ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ не способна на такие вещи – даже в самых сумрачных фантазиях. Но я настаивала, заставляя ее признать, что у нее еще есть много переживаний, не нашедших разрешения, – а именно, невыраженный гнев, – связанных с разными персонажами из ее прошедшего. Я посодействовала ей поновой пережить многие действия и ощутить гнев, а совместно ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ с ним – глубокую духовную боль. Когда она гласила об одном человеке, по ее голосу и поведению было понятно, что в Татум пробудился инстинкт убийцы. Когда она впервой обрисовывала жуткие подробности того, что с ней вышло, она сообразила, каким образом ее персонаж, убийца, может получать наслаждение, переезжая кого ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ‑то машиной. Ее гнев и подсознательное желание отомстить подтолкнули ее к мысли, что убийство того парня могло бы вправду подарить ей облечение и придать ей сил. В итоге ее изначальное чувство любви и всепрощения по отношению к этому парню сменилось жаждой беспощадной мести, которая привела бы ее к исцелению. Мемуары о ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ самых ярчайших проявлениях беспощадности со стороны того парня посодействовали Татум осознать желание собственной героини совершить праведную месть и по истине проникнуться ее желанием убивать.

Давайте снова обратимся к кинофильму «Молчание ягнят» – сейчас исходя из убеждений того, как можно персонализировать актуальные происшествия Клариссы Старлинг, которую играет Джоди Фостер. Из сценария кинофильма ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ мы знаем, что Кларисса Старлинг – агент ФБР и что она выросла на богом позабытой овечьей ферме. Из ее диалога с Ганнибалом Лектером мы узнаём, что предки Клариссы никогда не направляли на нее внимания и морально унижали. Исходя из ее слов и поведения, мы можем также прийти к ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ выводу, что она стала агентом ФБР для того, чтоб отыскать метод вынудить умолкнуть «кричащих ягнят» в собственной голове и в собственном сердечко. Мы также можем представить, что Кларисса выручает похищенную дочь сенатора в надежде, что таким макаром она сумеет унять свою боль и духовное смятение. Чтоб сыграть эту ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ роль, вы должны сопоставить с историей Клариссы свою свою историю (актуальные происшествия) и, таким макаром, сделать потребности и трудности Клариссы вашими потребностями и неуввязками. Вам не непременно быть агентом ФБР либо дочерью фермера либо в детстве сбегать из дома, прижимая к груди кричащего ягненка. Ваша боль и духовное смятение могут иметь совсем ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ другое происхождение.

• Может быть, вы решили стать актером (подобно тому как Кларисса решила стать агентом ФБР), чтоб совладать с унижениями со стороны собственной мачехи («кричащими ягнятами в собственной голове»), и росли с желанием убежать из дома (убежать с ягненком на руках). Либо же…

• Вы изо всех ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ сил стремитесь достигнуть огромного фуррора для того, чтоб одержать верх над тем хулиганом, с которым вы совместно росли и который повсевременно заставлял вас чувствовать свою слабость и никчемность. Либо же…

• У вас был (либо есть) ожесточенный юноша (либо женщина), чьи неизменные критичные замечания и отношение к вам убивают в вас всякий ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ интерес и принуждают испытывать омерзение к для себя. Вы пытаетесь навечно разорвать с этим человеком, но вам не хватает для этого смелости.

Создание схожих параллелей меж историей персонажа, прописанной в сценарии, и вашей своей поможет вам стать этим персонажем.

Но что, если вам нужно будет сыграть актуальные происшествия ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ персонажа, которые касаются его юношества в сиротском приюте, в то время как вы сами выросли в обычной, полной семье? В данном случае вы сможете вспомнить какую‑то историю из собственной жизни, которая позволила бы вам отождествить себя с ребенком, возрастающим без родителей. К примеру, в какой‑то критичный момент ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ вашей жизни ваша мама либо отец (либо даже сходу оба) не оказали вам эмоциональную поддержку, и это принудило вас ощутить себя одиноким, как будто вы сирота.

Все эти примеры должны показать, что вам не непременно переживать те же страхи, что и ваш персонаж, чтоб сыграть роль близко к ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ реальности. Если то, каково это – уничтожить человека либо что означает быть сиротой, испытали только отдельные люди, то чувства бессилия и покинутости, пусть даже в отдельные моменты, знакомы каждому из нас. У вас есть жизнь, заполненная самыми различными впечатлениями, и неисчислимое количество связанных с ними переживаний, которые вы сможете оживить в ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ памяти, чтоб отыскать историю, тем либо другим образом отражающую актуальные происшествия вашего персонажа; историю, которая поможет вам стопроцентно войти в образ.

Майкл Т. Уайсс, звезда телесериала «Притворщик», играл персонажа по имени Ларри в кинофильме «Айова». Ларри – сотрудник органов правопорядка, который сразу является насильником. Ларри избивает и насилует дам, а ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ потом внушает им, что им это понравилось, и заявляет: «Не тревожь меня больше, я занят». И вправду, одной даме это нравилось так, что даже после того, как он сломал ей нос, вышиб несколько фронтальных зубов и избил до полусмерти, она желала продолжения и умоляла Ларри остаться с ней ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Чтоб захватить любовь Ларри, эта дама входит так далековато, что пробует подстроить погибель собственного отпрыска, чтоб Ларри мог получить средства, которые выплатит ей страховая компания. Мы можем представить, что сам Ларри лицезреет себя не как разрушительную силу, как незапятнанного сердечком Ромео. По другому он был должен бы признать, что поступает некорректно ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, притом что ни один человек, какие бы гнусности он ни творил, не захотит поверить в то, что он несет миру одно только зло. Мы с Майклом пришли к выводу, что, может быть, Ларри вырос в семье, где отец избивал его мама, и что его отец, став для него ролевой ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ моделью, сформировал поведение Ларри в отношении дам. Либо что все детство Ларри мучился от побоев со стороны мамы (отца, который мог бы его защитить, у него не было), и его теперешнее желание причинять дамам боль, занимаясь с ними любовью, может психологически разъясняться конкретно этим.

Мы с Майклом обратились к ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ его прошедшим отношениям с дамой, проявлявшей по отношению к нему садистскую беспощадность, которой он ни капли не заслуживал. Используя эти происшествия как возможность оправдать поведение собственного персонажа, Майкл вспоминал те моменты, когда она была в особенности беспощадна. Вначале Майкл задумывался, что играть человека наподобие Ларри будет достаточно омерзительно ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Но благодаря осознанию того, что его персонаж считает свою беспощадность признаком реального мачо, знающего, как по сути необходимо заниматься любовью с дамами (а не как злодея, причиняющего боль), эта роль принесла Майклу, по его своим словам, «массу удовольствия».

Внедрение Актуальных Событий дает вам ряд весомых обстоятельств стремиться к выполнению СВЕРХЗАДАЧИ.

Воззвание ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ к вашим актуальным происшествиям становится методом исцеления духовных травм, нанесенных вам в прошедшем, и дает вам возможность испытать катарсис. Каждый человек в прошедшем переживал те либо другие болезненные действия, но в том, как человек обходится с этим опытом, и заключается разница меж обыденным человеком и артистом. Проще ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ говоря, на нашем актуальном пути есть развилка – и влево сворачивают те, кто смиряется с прошлыми травмами, которые становятся поводом для того, чтоб разрушать себя и окружающих. Это очень оживленная дорога, так как это путь меньшего сопротивления. Но есть и те немногие, кто решает использовать те же самые травмы для созидания ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. На этой дороге еще пореже можно кого‑то повстречать, так как она вся усеяна ямами и рытвинами и это делает путешествие более сложным, но оно того стоит. «Созидатели» склонны принимать вызов, а не делать более неопасный выбор, соглашаясь с происходящим и упиваясь жалостью к для себя. Они употребляют свои ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ конфликты и свою боль для того, чтоб подпитывать свою волю к победе.

Используя страшные актуальные происшествия как метод укрепить свое желание решить сверхзадачу, вы делаете ваше путешествие по истине оживленным, переживаете духовное перерождение и даруйте зрителям надежду, так как раз вы способны одержать победу, невзирая на все перенесенные ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ в прошедшем мучения, то и они, может быть, сумеют.

Неувязка состоит в том, что многие из нас стараются зарыть как можно поглубже травматичные действия собственной жизни, так как очень больно о их вспоминать. Это часть людского инстинкта самосохранения. Отрицание работает как массивное обезболивающее. Многие из наших самых ужасных мемуаров ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ спрятаны у нас глубоко в подсознании. Но те же самые ужасные мемуары способны подпитывать наше рвение к достижению хотимого. Но как до их добраться, если они закопаны так глубоко? Я сделала актерский инструмент, который именовала Чувственным ДНЕВНИКОМ – он должен посодействовать вам вынуть ваши травмы на поверхность.

Как‑то в классе я ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ оценивала поставленную моими учениками сцену из кинофильма «Сестрички‑зажигалки». Мой ученик Бен играл роль Гарри Пламмера (которого в кинофильме играет Джеффри Раш), вечно напуганного, закрытого, обходящего дам стороной (в последние 10 лет) мужчину, к тому же склонного к самоубийству. Во время первого прогона этой сцены стало ясно, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ Бен не сделал работу, связанную с актуальными обстоятельствами. Он не сообразил желание собственного персонажа совершить суицид и не изучил ни задачи Гарри, связанные с его папой, ни то, почему тот так опасается дам и жизни в целом. Я спросила Бена, была ли у него в жизни какая‑то травматичная ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ история, которая посодействовала бы сделать поведение Гарри правдоподобным и убедительным. Он казал, что нет. Я выслала его в другую комнату для того, чтоб он там поработал над своим чувственным дневником.


ispolzovannaya-literatura-12.html
ispolzovannie-batarejki-prinimayut-v-tyumenskih-institutah-novaya-obrazovatelnaya-programma-pstgu-pomozhet-detyam-sirotam.html
ispolzovannie-literaturi.html