ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение)

= = Пламенный амулет, который я отыскал в золе костра и на который свалился лунный свет, ? это могущественная печать, предохраняющая от всех, кто может явиться из-за Ворот Окружающего мира, ибо лицезрев ее, они отступят от тебя, НО Только В этом случае, ЕСЛИ ЕЕ ПОВЕРХНОСТЬ ОСВЕЩЕНА ЛУЧАМИ ЛУНЫ, ибо в новолуние либо когда луна ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) укрыта за тучами, от духов Старой Земли нет защиты и они без усилий могут повредить преграду либо при помощи собственных слуг просочиться на Землю. Тогда для тебя не отыскать от их спасения, пока луна опять не засияет над Землей, ибо Луна ? это наистарейшем из Повелителей Сфер и небесный знак ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) нашего контракта. НАННА, Отец Богов, помни!
= = По этой причине, амулет следует изготовлять из незапятнанного серебра при свете полной луны, чтобы луна озаряла его рождение и он притянул к для себя и поглотил лунную суть. При всем этом должно совершить заклинания по всем правилам и ритуалы, предписанные в ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) этой Книжке. На амулет этот НИКОГДА не должны падать солнечные лучи, ибо ШАМАШ, которого именуют также УДУ, в зависти собственной похитит силу печати. Если же такое случится, то амулет следует омыть в камфарной воде и опять исполнить обряд и прочитать заклинания. Но для верности лучше все-же сделать ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) новый.
= = Эти потаенны, что я доверяю для тебя с угрозой для жизни, ни при каких обстоятельствах нельзя открывать профанам и окаянным Служителям Старого Змея. Сохрани их в собственном сердечко и храни молчание.
= = Да пребудет с тобой мир!
= = С того времени, после той роковой ночи в горах Масшу, я скитался по ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) свету в поисках ключа к вверенному мне потаенному познанию. И странствия мои были долгими и мучительными, ибо за этот период времени я не брал для себя супруги, не называл своим домом ни одно селение, жил в различных странах, находил приют в пещерах и пустынях и выучил несколько чужих наречий, чтоб ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) торговаться с негоциантами и узнавать анонсы и обычаи незнакомых земель. Но я заключил сделки с Силами, обитавшими в каждой из этих государств. И скоро я стал осознавать почти все, о чем до этого не додумывался, разве что в сновидениях и грезах. Друзья молодости отвернулись от меня, а я ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) ? от их. Проведя в скитаниях семь лет, я вызнал, что все мои прежние товарищи погибли, наложив на себя руки по неизвестным никому причинам; стада же их потом пали от некий необычной заболевания.
= = Я странствовал, как нищий, переходя из городка в город и питаясь подаянием; часто горожане заместо милостыни ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) кидали в меня камнями и угрожали заключить в темницу. Благодаря счастливой случайности, мне удалось уверить некоего ученого человека, что мною движет искренняя жажда познания, и он позволил мне прочитать Древнейшие Записи, где содержались потаенны некромантии, чернокнижническтва, магии и алхимии. Я отыскал там заклинания, которые насылают на людей болезнь, чуму, слепоту, безумие и ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) даже погибель. Я исследовал бессчетные разряды бесов и злых божеств. Я вызнал древние легенды о Старых. Так я сумел достойно вооружиться против страшного Маскима, который лежит в засаде за гранью мира, готовый схватить ветреного путешественника, и который пожирает жертвы, оставленные на ночь в пустынных местах; так я сумел ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) вооружиться и против дьяволицы ЛАММАШТЫ, которую зовут Клинком, Рассекающим Череп, вид которой вызывает ужас и трепет и (как говорят некие) ужаснейшего рода погибель.
= = С течением времени я выучил имена и характеристики всех бесов, дьяволов, злых духов и монстров, перечисленные тут, в Книжке Темной Земли. Я вызнал о ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) силах звездных Богов, вызнал и то, как призывать их на помощь в час нужды. Вызнал я и о наводящих кошмар созданиях, которые обитают за областью звездных духов и охраняют вход в Храм Позабытого, Храм Стародавних времен Древнего из Старых, чье имя я не могу тут именовать.
= = В одиноких церемониях, что я ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) проводил в буграх, с огнем и клинком, с водой и кинжалом, с помощью необычной дикорастущей травки, которая встречается в неких областях Масшу и из которой я по незнанию сложил тот костер перед горой в горах, травки, которая присваивает душе величавые силы и помогает в немыслимо дальних путешествиях в небеса ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) и в ад, ? в этих обрядах я получил последующие дальше формулы для амулетов и талисманов, которые позволяют Жрецу невредимым пройти посреди сфер, где он может скитаться в поисках Мудрости.
= = Но сейчас, когда мое путешествие продолжается вот уже тыща и одну луну, Маским крадется за мной по пятам, Рабишу вцепился ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) в мои волосы, Ламмашта разинула смертоносные челюсти, АЗАГ-ТОТ злорадствует на собственном троне, КУТУЛУ поднимает голову и глядит через покровы затонувшего Варлурни ввысь, через Пучину, и взор его останавливается на мне; почему я должен спешить, по другому погибель настигнет меня ранее, чем я буду к ней готов. Ибо мне ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) кажется, что (как если б я ошибся в последовательности ритуалов, либо ошибочно прочитал заклинание, либо невовремя принес жертву=4) =0сейчас вся подземная окружение ЭРЕШКИГАЛЬ ждет меня в засаде, мечтая только о том мгновении, когда они сумеют вцепиться мне в гортань. И я молю богов о том, чтоб они меня выручили и ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) не дали мне погибнуть, подобно иерусалимскому жрецу АБДУЛУ БЕН-МАРТУ (да вспомнят о нем боги, да смилостивятся они над ним!). Судьба моя уже не записана в звездах, ибо я нарушил Завет Халдеев, дерзнув находить власти над Властелинами Сфер. Я ступил ногой на луну, и луна больше ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) не имеет нужно мною власти. Полосы моей жизни стерлись, когда я скитался в Пустоте, что выше письмен, начертанных богами в небесах. И до настоящего времени я слышу подвывание волков, как той роковой ночкой в горах: они повторяют мое имя и имена тех, Других. Я страшусь за свою плоть, но еще более ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) я страшусь за собственный дух.
= = Помни об этом и всегда, в каждое свободное мгновение взывай к богам, чтоб они не запамятовали о для тебя, ибо они беспамятны и жилища их очень, очень далековато. Зажигай огни высоко в буграх и на верхушках храмов и пирамид, чтобы они увидели ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) тебя и вспомнили.
= = Помни об этом всегда, и переписывая формулы, которые я оставляю для тебя, не изменяй в их ни единой черты, не единой точки, даже на толщину волоска, по другому они станут никчемны, а то и ужаснее: разорванная черта откроет дорогу тварям из Окружающего мира, ибо разорванная звезда это Врата ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) ГАНЗИРА, Врата Смерти, Врата Теней и Пустых Оболочек. Повторяй заклинания так, как они записаны тут. Готовясь к обрядам, не допускай ошибок. Приноси жертвы в должном месте и в подабающее время.
= = Да будут боги милосердны к для тебя!
= = Да избежишь ты челюстей Маскима, да преодолеешь ты силу Старых!

= = И БОГИ ИСПОВЕДЬ БЕЗУМНОГО АРАБА (продолжение) Дарят Для тебя УМЕРЕТЬ ДО ТОГО, КАК Древнейшие Опять ВОЦАРЯТСЯ НА ЗЕМЛЕ!

КАКАММУ! СЕЛАХ!

Книжка 3


ispolzovanie-zashitnika-cheloveka.html
ispolzovanie-zemelnogo-uchastka-v-kachestve-zaloga-ipoteka-zemelnogo-uchastka.html
ispolzovanie-zhiznennih-obstoyatelstv.html